«Какое ты УКРАШЕНИЕ?»

1

 

Представь, что ты украшение. Какое именно? из чего оно сделано? каков его размер? Быть может, у тебя появится целая история. А теперь посмотри, какие варианты совпали с твоим.

 

  1. Размер украшения:

Большое, заметное украшение – вы любите внимание, вам нравится быть душой компании. Вы остроумны, не лезете в карман за словом, не теряется даже в сложных ситуациях. Умеете смотреть на жизнь с юмором. О таких, как вы, говорят: «Яркая личность». Люди к вам тянутся. Нередко к вам обращаются за помощью, просят совета в трудных ситуациях. Ваш авторитет признают – открыто или неявно.

Но порой вы можете затмевать окружающих. Прислушайтесь к себе – нет ли в вас скрытой конкуренции? Не боретесь ли вы за внимание? Чьего внимания на самом деле вам не хватает? Скорее всего, эта повышенная потребность во внимании идет из детства и на самом деле адресована родителям. Но прошлое надо оставлять  в прошлом – сейчас в первую очередь вы сами можете заботиться о себе. Тогда и потребность в чужом внимании будет не так высока.

Украшение среднего размера – вы умеете держать баланс между вниманием, которое берете от окружающих, и тем вниманием, которое окружающим даете. Вы бываете то ярким рассказчиком, то внимательным слушателем. Вы достаточно уверенны в себе, но это не переходит в самоуверенность. Вы самодостаточны, цените себя, но знаете и о собственных недостатках. Это помогает вам реалистично воспринимать окружающих, видеть действительность такой, какой она является на самом деле.

Маленькое украшение – вы застенчивы, большое количество внимания вам в тягость. В компании вы предпочитаете отсиживаться в углу и со стороны наблюдать за всеми. Вам тяжело знакомиться с новыми людьми, и в контактах вы, в основном, пассивны – ждете инициативу от других. У вас небольшой круг общения, но это настоящие друзья. Надо отдать вам должное – вы умеете быть преданным другом и принимать других людей такими, какие они есть.

Однако вам не хватает уверенности в себе. Именно она и является причиной вашей застенчивости. На самом деле вам хотелось бы быть заметнее, ярче себя проявлять, но этому мешает внутренний страх. Подумайте – действительно ли этот страх имеет под собой основания? Здесь и сейчас, в вашем настоящем? Обычно страх предъявления внедряется в нас в детстве – недружелюбным классом, в котором ребенок оказался изгоем просто потому, что носит очки; строгой школьной учительницей, критикующими родителями… Детские страхи лучше оставлять в детстве. Сейчас вы уже можете предъявлять себя так, как вам этого хочется, быть заметной и яркой… Действительно близкие люди примут вас и  в такой вашей ипостаси.

 

  1. Материал, из которого оно сделано:

Дорогой металл (золото, серебро), возможно, с драгоценными камнями, жемчугом – вы умеете себя ценить, знаете свои сильные стороны и умеете их использовать. Вы реализуете большую часть своих возможностей и талантов, однако стоит помнить, что не надо пускать ситуацию на самотек, одних только способностей недостаточно – нужен еще и труд. Вы ждете, что и окружающие будут вас оценивать по достоинству, однако это происходит не всегда. Не печальтесь – не всегда дело в вас, порой другими движет скрытая зависть Главное, чтобы вы сами могли оценить свои достижения.

Украшение – бижутерия, оно красивое, но недорогое (пластмасса, обычный металл): безусловно, скромность украшает, но не всегда. Вам порой не хватает ощущения собственной ценности и значимости. Даже если вы находитесь в центре внимания, в глубине души все равно сидит страх это внимание потерять. Чаще себя хвалите, будьте собой довольны. Почувствуйте свою уникальность, неповторимость, отличие от всех других. Поверьте, каждая человеческая индивидуальность неповторима!

Природный материал (дерево, кость) – у вас сильная связь со своими корнями, ваша семья дает вам хорошую поддержку. Вы можете положиться на своих близких. Порой вам свойственен некий консерватизм, приверженность традициям – но кто сказал, что это плохо? Ваши родители, явно или скрыто, остаются для вас авторитетными фигурами. Но важен баланс между лояльностью роду и самостоятельностью. Порой стоит отходить от традиций – ведь жизнь не стоит на месте, она меняется. Ваша семья, скорее всего, имеет сильное влияние на ваш жизненный сценарий, и вы можете повторять поведение кого-то из ваших родственников. Постарайтесь различать – когда следование традициям идет вам на пользу, а когда от него лучше отказаться.

 

  1. Какое это украшение.

Современное: вы практичны и реалистичны. Живете настоящим. Умеете принимать решения, брать инициативу в свои руки. О вас никак не скажешь, что вы плывете по течению. У вас уже есть явные успехи, и это – ваша заслуга. Вы добились их своим трудом, а не случайным везением. Порой, правда, вы можете быть скептичны и чересчур критично смотреть на жизнь. Однако это позволяет сохранять вам чувство юмора и присутствие духа в любой ситуации.

Старинное: вы романтичны, порой наивны, склонны к ностальгии. Вы умеете ценить искусство, тонко его чувствуете. Скорее всего, у вас есть к нему способности: музыкальные или художественные. У вас хорошая память, вы умеете извлекать урок из ошибок, учиться. Но порой вам трудно расстаться с прошлым, и вы начинаете жить воспоминаниями или мечтами: «Ах, если бы это сбылось…» Из-за этого вам бывает тяжело расставаться с вещами, с которыми связанно много воспоминаний. Но со временем они могут заполонить ваш дом – точно так же как и внутренне пространство. С прошлым надо уметь расставаться – с уважением и благодарностью, но расставаться.

Фамильное: у вас сильная связь с вашей семьей. Причем не просто с родителями, а со всем родом. Это дает поддержку, силы. Вам есть, на кого опереться. Но порой это может ограничивать, навязывая определенный свод правил, сценарии. Если порой вы будете поступать отлично от традиций вашей семьи, это не будет означать, что вы ее не любите. Помните, что вы не просто член семьи, но еще и «самостоятельная творческая единица». Чаще доверяйте своей интуиции и полагайтесь на свое, и только на свое мнение!

Этническое: вам свойственна нестандартность мышления, оригинальность. Это дает возможность находить выход из сложных ситуаций. Вы креативны, вам больше подходят профессии, в которых вы не ограниченны жесткими рамками. Однако порой вам не хватает самодисциплины. В вашей комнате, скорее всего, царит «творческий беспорядок», и в жизненных планах тоже. Возможно, стоит немного упорядочить их, внести в свою жизнь больше структуры, организованности? Это поможет повысить успешность.

 

  1. Тип украшения.

Серьги – вам не хватает романтики. Хочется, чтобы за вами ухаживали, восхищались, оказывали знаки внимания, но при этом чтобы отношения не выходили за рамки флирта.

Ручной браслет – вам хочется поддержки. Вам бы хотелось опереться на своего партнера, чувствовать себя за ним, как за каменной стеной. Может, не стоит ждать, когда он сам об этом догадается? Иногда об этом можно просить напрямую!

Ножной браслет – вам хочется быть «роковой женщиной». Вы действительно можете ей быть, но лучше при этом понимать, зачем вам это надо. Может, вам не хватает мужского внимания? Или в глубине души вы неуверенны в себе как в женщине? Или рядом с вами сейчас нет мужчины, к которому вы бы испытывали истинный сексуальный интерес, и в вашей жизни не хватает страсти?..

Колье, бусы, цепочка – то, что носится на шее – вам бы хотелось больше свободы в предъявлении себя, своих чувств. Что-то вас сдерживает и ограничивает. Попробуйте понять – это внешний или внутренний фактор? Возможно, ваша работа связанна с сильными переживаниями, которые нельзя показывать. А может, это внутренние страхи родом из детства… В любом случае, только вы знаете ответ на эти вопросы!

Диадема, обруч – украшение для головы: вы рассудочны, реалистичны. Любите все раскладывать по полочкам, в прямом и переносном смысле. У вас есть четкая система ценностей, свой свод правил, которых вы придерживаетесь. Однако порой вас это ограничивает и лишает возможности получить новый ценный опыт. Экспериментируйте!

Кольцо – вам бы хотелось немного изменить свой круг общения, сделав его шире или же качественно изменить те связи, которые у вас уже есть. Постарайтесь понять – каким бы вы хотели видеть его в идеале, что именно следует менять, а что – оставить, как есть. Все реально – но лучше четко представлять свою цель.

Брошь – вам бы хотелось увеличить собственную значимость. Вы недостаточно реализуетесь в социальной сфере – ваши амбиции не удовлетворены. Проявите больше активности – не ждите, когда успех сам придет  в ваши руки!

Украшение для пирсинга – в глубине души вы недовольны собой, считаете себя недостаточно привлекательным и интересным и боитесь, что и окружающие вас недооценивают. Но это не так! Попробуйте больше себя ценить, любить, принимать. Тогда и другие люди к вам тоже потянутся. Принимайте, а не отталкивайте заботу и любовь.

психолог Ирина Соловьева специально для журнала «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Тесты с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s