ТЕСТ «ЖЕНЩИНА МЕЧТЫ»

1
Представь: у тебя есть возможность завести любую кошку. Какую именно кошку ты бы завел?

  Сиамская кошка, сфинкс, корниш-рекс и другие гладкошерстные либо голые кошки.

Тебе нужен «боевой товарищ». Женщина в первую очередь для тебя – друг, партнер. Для тебя важно, чтобы вы оба крепко стояли на своих ногах, были самостоятельными и независимыми. Не исключено, что финансы в вашей семье раздельные и что при вступлении в брак обе стороны тщательно составляли брачный контракт.

Скорее всего, твоя женщина – состоявшаяся личность, взрослая, даже – зрелая, если не по паспортному возрасту, то уж психологически – точно. Быть может, ей нелегко пришлось в жизни – может, она приехала из провинции и самостоятельно сделала в Москве карьеру либо не могла рассчитывать в детстве на поддержку родителей и, опять же, всего добивалась сама…

Вы оба – сильные личности, способные видеть и уважать силу в партнере. Для вас обоих в отношениях важно доверие. В глубине души и ты, и твоя женщина воспринимаете мир как некую достаточно опасную среду обитания, «каменные джунгли», и вы рады, что теперь можете выживать в них вдвоем. Так безопаснее… да и просто веселее!

Не исключено, что у вас одна профессия, вы вместе ведете проекты, можете открыть свое дело. Ваш союз хорош не только в любовном плане, но и в деловом.

Такие женщины успешны в социальном поле, их не заставишь стать домохозяйкой, да это не нужно не только ей, но и тебе. Какой бы ни была профессия твоей избранницы, скорее всего она предпочтет быть фрилансером, т.е. работать на себя, а не на компанию, либо откроет свое дело. Если она и трудится в какой-то фирме, то занимает руководящую должность и достаточно свободна в своей деятельности: например, она может быть менеджером проектов. В любой сфере ее ждут карьерные и финансовые достижения. На первом месте для нее стоит реализация в социальном пространстве, а не в домашнем, вряд ли она станет печь пироги. Поэтому для успешности союза лучше, чтобы в социальном поле вы шли рука об руку – совместный бизнес и т.д.

Внешность твоей партнерши – спортивная, подтянутая. Она любит спорт, может даже увлекаться экстремальными его видами. Одежду предпочитает в первую очередь удобную, ей чужды кокетство ради кокетства и прочие женские «игры». Для этого она слишком практична и рациональна. Если наденет дорогое украшение, то только потому, что идет на переговоры и нужно произвести впечатление. Красится тоже по необходимости. Стрижка, скорее всего, короткая, но, опять же, потому что так удобнее.

Плюсы союза: это верный, преданный друг, который разделит твои увлечения. Это женщина, вхожая в «мужскую» сферу – ее можно привести на встречу с друзьями и она вместе с вами будет с увлечением обсуждать автомобили… Вы можете вместе путешествовать, заниматься спортом, строить проекты и т.д. Вас хорошо объединяют общие дела, общие виды деятельности. Вы оба дорожите своей свободой, поэтому уважаете свободу партнера. Это – союз двух равных сильных партнеров.

Возможные «ловушки» — остерегайтесь конкуренции между вами. Семейная жизнь подразумевает взаимные уступки. Это та цена, которую мы платим за счастье контакта, и это — нормально. Следите за тем, чтобы вы оставались союзом единомышленников, а не начинали друг с другом бороться за превосходство, доказывать – «кто лучше»…

   Персидская кошка, мейн кун, турецкая ангора и другие длинношерстные кошки.

В отношениях ты ищешь женщину-ребенка. По сути, это образ, созданный Мэрилин Монро – за внешней оболочкой взрослой женщины скрывается маленькая девочка…

Такая женщина очаровательна, обаятельна, игрива. С ней, как говорится, не соскучишься. Она импульсивна и непредсказуема, ярко предъявляет свои чувства, бурно их выражает. Если плачет – то плачет навзрыд, если смеется – то хохочет от души…

Внешне она тоже может напоминать ребенка, обычно выглядит младше своего реального возраста, поэтому сколько ей лет – трудно определить. За внешностью она следит тщательно, подчеркивает свою женственность. Скорее всего, предпочитает юбки, ходит на каблуках, даже неудобных, следит за весом, увлекается новыми диетами. Если увлекается спортом, то для того, чтобы держать себя в форме, но не ради самого спорта. Ради удовольствия она, скорее, будет заниматься танцами. Может каждый день взвешиваться и перекрашивать ногти, а по утрам встает на час раньше, чтобы сделать себе сложную прическу и макияж.

У нее нет стремления к реализации в поле социальном, профессиональном, однако вряд ли она довольствуется ролью домохозяйки. Для этого у нее слишком много женских амбиций. Ей нужно постоянное внимание к ней как к женщине – это помогает утолить детскую нехватку внимания. Поэтому если пытаться сделать из нее домохозяйку, у нее легко может появиться связь на стороне. Такая женщина может выбрать профессию, утоляющую ее потребность во внимании: актриса, модель, лектор, экскурсовод… Но может и годами работать на одной и той же должности в одной и той же фирме, так как на работе для них важны, в первую очередь, дружеские связи. Поэтому в коллективе они быстро обрастают подружками и оказываются в курсе всех последних новостей. Для них всегда интереснее не новый проект компании, а кто вышел замуж, кто развелся… В этом плане они – истинные женщины. Поэтому в какой бы сфере не работала «персидская кошка», для нее работа остается местом, где можно показать новое платье или стрижку…

Плюсы союза: такая женщина покоряет своим очарованием, женственностью, беззащитностью. О ней хочется заботиться. Рядом с ней любой мужчина начинает чувствовать себя сильным и мужественным. А кроме того, с ней не соскучишься!

Возможные «ловушки»: через какое-то время вы можете обнаружить, что непредсказуемость граничит с ненадежностью, а игривость превращается в капризность. Обычно «персидская кошка» была либо любимой дочкой своих родителей, либо, наоборот, пострадала от нехватки родительского внимания. Обе крайности создают завышенные ожидания относительно мужчины: фактически такая женщина ищет в партнере папу. И в этом вы совпадаете: ей нужен родитель, вам – ребенок. Однако фиксация в ролях «папа-дочка» губительна для отношений, в первую очередь – для сексуальной жизни пары, т.к. у нас у всех есть глубинные бессознательные запреты на инцест. Поэтому важно, чтобы помимо этих ролей сохранялись и равные партнерские отношения.

А кроме того, подумайте – что заставляет вас искать в партнерше «дочь»? Возможно, внутри вас самого сидит маленький недолюбленный в детстве мальчик. Не стоит ли в первую очередь направить свои любовь и заботу на него?..

   Полосатая кошка и серая однотонная кошка.

Это женщина-домохозяйка. На первом месте у нее стоят дом, муж, дети… Это «примерная супруга и добродетельная мать». Интуитивный выбор такой партнерши говорит о твоей собственной потребности в домашнем тепле и семейном уюте. Если ты еще не женат – может, время пришло?..

Внешность такой женщины можно назвать милой, симпатичной. Она не стремится быть яркой и броской, красится редко и умеренно. В одежде также предпочитает нейтральные тона, одевается просто, но со вкусом. Из украшений больше всего дорожит обручальным кольцом.

У такой женщины нет карьерных амбиций, она не будет стремиться к продвижению в социальной сфере, к зарабатыванию денег… Какими бы великолепными ни были ее образование и открывающиеся перспективы, с самым большим удовольствием она станет домохозяйкой, будет заниматься детьми, домом, печь пироги…

В дом такой женщины всегда приятно приходить. И дело даже не в том, что она поддерживает образцовую чистоту и порядок – она умеет создавать уют. Это действительно «хранительница домашнего очага». Скорее всего, ее мама была домохозяйкой и передала эту традицию дочери вместе с многочисленными «женскими секретами» ведения хозяйства…

Она любит детей, предпочитает заниматься ими лично, а не отдавать няням и бабушкам. Скорее всего, стремится к многодетной семье. Возможно, ее собственная семья в детстве была многодетной.

Плюсы такого союза: вам не надо волноваться, что происходит дома в ваше отсутствие – дети всегда будут присмотрены, ваши рубашки выглажены, а на столе будет стоять горячий ужин. На такую партнершу можно положиться. С ней ваш дом превращается в тихую гавань, где можно отдыхать телом и душой.

Возможные «ловушки»: есть опасность того, что ваша партнерша замкнется в маленьком домашнем мирке, а вы уйдете с головой в работу, чтобы содержать свою семью. В этом случае ваши дороги медленно, но верно начнут расходиться, контакт начнет теряться. Постарайтесь сохранять психологическую близость, общие интересы. Обсуждайте не только бытовые вопросы вроде покупки трехколесного велосипеда подросшему малышу, но делитесь тем, что у вас на душе, своими переживаниями… И разнообразьте быт – каким бы уютным ни был дом, из него иногда надо выбираться!

 

 

   Черная кошка и трехцветная кошка.

Ты ищешь роковую женщину. Тебя привлекают загадочность и таинственность, необычность. Скорее всего, ты интересуешься мистикой, так называемыми «загадками истории» или альтернативной историей, экстрасенсорикой… Во многом это связанно с твоим любопытством, желанием узнавать новое, получать нестандартный опыт, расширять границы привычного… По своим свойствам ты первопроходец, новатор. В процентном соотношении людей такого склада во всей нашей человеческой популяции не так уж много, но именно они порождают перемены и способствуют прогрессу. Ты креативен, у тебя нестандартное мышление, это выручает тебя в сложных ситуациях, когда ты находишь выход, казалось бы, из тупика. Однако не стоит впадать в крайность – иногда надо относиться к жизни проще…

Тебе нравятся женщины с нестандартной внешностью, необычные, выделяющиеся из толпы. Твой девиз – «Должна быть в женщине какая-то загадка». Эта женщина выделяется из толпы. Во-первых, засчет своих природных данных. У нее может быть экзотическая внешность либо она красива необычной красотой – похожа на «русалку» или «Кармен»… У нее выразительные глаза, которые словно завораживают тебя. Ты – мужчина, который, говоря о красоте женских глаз, действительно смотрит в глаза, а не заглядывает в декольте. Слова «Глаза – зеркало души» для тебя — не пустой звук. Также у нее могут быть необычная татуировка, стрижка, одежда, украшения и т.д. – то, что привлекает к себе внимание.

Во-вторых, эта женщина необычно себя ведет. Она привлекает внимание своими высказываниями, порой эпатажными, у нее свой нестандартный взгляд на жизнь. В-третьих, такая женщина прекрасно свою необычность осознает и подчеркивает. А так как тебя привлекает то, что необыденно; то, что выбивается за рамки повседневности, то в тебе сразу же просыпается интерес.    Твоя любовь может вспыхнуть с первого взгляда – это неожиданные пожар, а не постепенно разгорающийся костер. И для нее убийственны повседневность, обыденность, однообразие. Если ты и твоя избранница не будете сознательно разнообразить свою жизнь – например, поездками – то тогда ваш союз может начать превращаться в поле битвы самых разных страстей: ревности и т.д.

Для тебя важно, чтобы избранница разделяла твои интересы, обладала таким же, как у тебя тонким видением мира, восприимчивостью. У тебя высокая планка к уровню интеллекта, образования женщины. С ней должно быть действительно интересно, тебе нужен полноценный собеседник, а не просто слушательница, восхищенно внимающая каждому твоему слову. Ты готов принять позицию, отличную от твоей, и это ценно.

Профессия твоей избранницы, скорее всего, творческая, необычная. Весь спектр креативных профессий: художница, музыкант, писательница и т.д. Также это может быть психология.

Плюсы союза: эта женщина тонко тебя чувствует, между вами образуется глубокая связь, настоящая психологическая близость, и вы будете это ценить и беречь, т.к. по-настоящему этим дорожите.

Возможные «ловушки»: любовный роман – это одно, семейная жизнь – другое. И за образом «роковой женщины» тебе важно видеть и принимать и простую земную женщину, иначе «любовная лодка разобьется о быт». Помни: когда с утра, в халате и бигуди, Кармен жарила  на кухне яичницу-глазунью для своего Хозе, даже она выглядела не как Кармен. «Роковая женщина» хороша для романа, но не брака. Если ориентироваться только на этот образ, то это может привести к серии разочарований: издалека, на сцене – вроде Кармен, а дома в халате – уже не Кармен, «Ах, как я ошибался!..» Поэтому если говорить об отношениях серьезных и длительных, то важно не отказываться от интереса к «роковой женщине», а расширять этот образ, добавлять черты простой земной женщины. Пускай в халате и со сковородкой наперевес Кармен не была похожа на роковую женщину, но она оставалась Кармен!

   Белая кошка.

Этот выбор говорит о том, что в женщине ты ищешь маму. Для тебя важно, чтобы в женщине было выражено материнское начало. Возможно, потому, что ты сам любишь детей и с радостью предвкушаешь отцовство. А может, в детстве тебе не хватило материнской заботы и ласки, поэтому ты бессознательно пытаешься их добрать в партнерских отношениях…

Тебе нравятся добрые женщины, отдающие, щедрые. О такой женщине можно сказать – «теплая». И правда – своим искренним вниманием к окружающим она может растопить любой лед! Люди к ней тянутся, у нее широкий круг общения. К ней часто обращаются за помощью, она охотно помогает – так что и по отношению к друзьям она занимает позицию «мамочки». Так как для нее важно помогать людям, ее внимание тебе придется делить с ее родственниками, друзьями, да и просто знакомыми.

У нее спокойный ровный характер, она не вспыльчива, и семейная жизнь будет с ней стабильной и достаточно предсказуемой. Она умеет создавать уют, старается, чтобы окружающим было хорошо. На первом месте в семье для нее всегда стоят отношения, а быт, материальные вопросы – на втором. Такая мама – праздник для детей. Правда, временами она может увлечься и забыть, что муж – это муж, а не еще один ребенок…

Такая женщина, безусловно, хорошо подходит на роль жены и матери детей, но не любовницы. Так что о легком романе здесь можно забыть – она согласится только на серьезные отношения. Зато в браке ты можешь забыть о ревности – такая женщина верна. Разве что ты можешь переживать, что детям достается внимания больше, чем тебе…

Внешне она может быть склонна к полноте, скорее всего, у нее длинные волосы, она  красится умеренно и редко ходит на каблуках. Она красива естественной красотой. Предпочитает свободную одежду, длинные юбки и платья, но может ходить и в брюках. Украшения и парфюм – всегда умеренны и продуманны.

Часто такая женщина выбирает так называемую «помогающую» профессию: становится врачом, учительницей, социальным работником, няней… Ей нравится заботиться о других. Но также она может стать многодетной мамой и заниматься воспитанием детей.

Плюсы такого союза: «Верная супруга и добродетельная мать – эти пушкинские слова вполне подходят для такой женщины. Ты можешь спокойно заниматься работой, делать карьеру и т.д. – дома у тебя все будет в порядке, быт налажен, а дети ухожены. А кроме того, с такой женщиной ты сам можешь побыть слабым, пожаловаться на жизнь… Перед ней не надо надевать маску «мачо», она способна увидеть и принять в мужчине и слабость, и после этого не потерять к нему уважение. А ведь внутри самого сильного и успешного мужчины сидит маленький мальчик, который порой хочет материнской любви и ласки!

Возможные «ловушки» в этом союзе: если женщина слишком войдет в роль «мамы» по отношению к тебе, а ты станешь «сыном», это может негативно сказаться на партнерских отношениях. В таких случаях в первую очередь страдает сексуальная сторона союза, ведь связь между «мамой и сыном» недопустима – инцест! Тогда могут появиться связи на стороне, а это всегда опасно для брака… Роли «мамы» и «сына» в гармоничных партнерских отношениях допустимы, но они должны уравновешиваться и другими ролями: иногда и ты можешь побыть «папой» по отношению к ней, а иногда – это просто союз двух равных взрослых партнеров!

тест составила психолог Ирина Соловьева для журнала «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Тесты с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s