Тест «КАКАЯ ТЫ ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ФИГУРА»

1

Символы воздействуют на самые глубинные пласты нашего Бессознательного – и чем проще символ, тем сильнее его воздействие. Такие простые символы как основные геометрические фигуры помогут тебе узнать основные черты своего характера. Пройди наш тест – и ты узнаешь новое о себе!

 КРУГ: ты гармоничный и целостный человек. Даже в самых сложных ситуациях ты сохраняешь присутствие духа, и житейские невзгоды переносишь, не теряя оптимизма.

Ты коммуникабелен и общителен. Тебя можно назвать легким человеком – ты не любишь драматизировать ситуацию, усложнять. Но при этом никто не может обвинить тебя в поверхностности.

Для тебя важно нравиться людям, и твои дружелюбие и миролюбивость этому весьма способствуют. Твоему терпению можно позавидовать. Свои эмоции ты легко контролируешь, редко теряешь над собой контроль.

Профессии, в которых ты можешь легко себя реализовать: все, что связано с общением с людьми. Это могут быть система образования, медицина и психология, сфера услуг…

Партнер, который наиболее для тебя подходит: ты можешь быть в удачном союзе с самыми разными людьми, однако в партнере для тебя в первую очередь важна миролюбивость. Конфликтный партнер может тебя подавлять. КРУГ – единственная геометрическая фигура, которая может быть в отношениях с любой другой фигурой, трудности могут возникнуть лишь с ТРЕУГОЛЬНИКОМ и то, если тот не сумеет справляться со своей агрессией.

 

ТРЕУГОЛЬНИК: ты – как лермонтовский парусник, который «ищет бури, как будто в буре есть покой». Это объясняется твоим стремлением к сильным эмоциональным впечатлениям. И, как следствие, порой ты действительно находишь «бурю», то есть попадаешь в сложные ситуации. Бессознательно ты можешь сам порождать трудности в своей жизни, так как они дают тебе почву для страданий и переживаний.

Что ж, где нет переживаний – нет развития. Насыщенная эмоциональная жизнь дает тебе шанс на интенсивный личностный рост – если, конечно, ты используешь его во благо, то есть не убегая от одних проблем к другим, а сталкиваясь с проблемами лицом к лицу.

Профессия должна давать тебе достаточно ярких эмоциональных впечатлений. Ты легко выдерживаешь сильный стресс – потому что в глубине души получаешь от него удовольствие. Ты можешь работать в экстремальных условиях – на «Скорой помощи», в МЧС…

Партнерский союз: с тем, кто даст тебе стабильность и спокойствие, в идеале – с КВАДРАТОМ или КРУГОМ. Противопоказан союз с ЗИГЗАГОМ – это будет поле битвы, где нет победителей, а есть только проигравшие…

 

КВАДРАТ: ты стабильный и надежный человек, уравновешенный и спокойный. Тебя можно назвать человеком привычки. Ты аккуратен – скорее всего, в твоем доме царит порядок, и гости могут обнаружить, что книги на полках стоят в алфавитном порядке, а все сковородки повернуты ручками направо…

Ты придаешь большое значение мелочам, это делает тебя внимательным и наблюдательным. У тебя хорошая память, логический ум, ты – хороший аналитик, умеешь разложить все по полочкам.

Профессии, которые тебе подходят: требующие терпения, аккуратности, внимания к деталям. Но также важно, чтобы фактор времени не имел большого значения и не требовал спешки. Поспешность и суета снижают продуктивность твоей работы. Ты можешь быть бухгалтером, учителем, так называемым «офисным работником».

Удачный партнерский союз для тебя возможен либо с таким же КВАДРАТОМ, как и ты – спокойным и СТАБИЛЬНЫМ, либо с творческим ЗИГЗАГОМ как с твоей противоположностью. При этом легче тебе построить отношения с КВАДРАТОМ – договариваться о быте и т.д, но для твоего личностного развития более полезен ЗИГЗАГ.

 

ЗИГЗАГ: ты – творческий человек. Это создает вокруг тебя ореол таинственности и интригует окружающих, и при этом приводит к определенной непредсказуемости поведения и переменчивости характера. Ты импульсивен и спонтанен.

Ты любишь перемены, легко к ним привыкаешь. О тебе можно сказать – «гибкий человек», и это может проявляться на телесном уровне тоже. Скорее всего, твое тело пластично. У тебя даже могут быть резкие колебания веса: ты легко полнеешь, но и легко худеешь.

Порой ты легко поддаешься влиянию окружающих. Ты – «человек настроения», на него могут повлиять прочитанная книга и услышанная песня. Твоя чувствительность и сензитивность помогают тебе быстро схватывать атмосферу, подстраиваться под партнера. Это делает тебя приятным собеседником.

Тебе подходят профессии, в которых твоя креативность может проявиться в полной мере. Это вполне может быть сфера искусства, разработка новых проектов, исследовательская деятельность… Но даже если твоя специальность не связанна напрямую с творчеством, где бы ты не работал, чем бы ты не занимался, твои творческие способности не смогут не проявиться.

Оптимальный для тебя союз возможен со стабильным, надежным партнером – таким, как КВАДРАТ. Как говорится, «противоположности соединяются» — он станет гарантией стабильности в ваших отношениях, тогда как ты будешь вносить в них постоянную новизну и легкость.

 

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ: ты целеустремленный, энергичный человек, умеешь бороться, преодолевать препятствия. Ты не стоишь на месте, постоянно находишься в движении, стремишься к развитию, завоевываешь все новые вершины, и это вызывает уважение. Тебе постоянно нужна новизна, ты стремишься к переменам.

Вполне уместно говорить о твоей амбициозности, но это не значит, что это плохо! Напротив, что-то добиться может лишь тот, кто к чему-то стремится. Поэтому какую бы профессиональную сферу ты не избрал, скорее всего, тебя ждет успех: карьерный и финансовый рост. Профессия должна удовлетворять твое стремление к постоянному развитию! И если ты еще не стал руководителем, то скоро это произойдет.

Профессиональная сфера вообще для тебя важна – скорее всего, именно ей, а не личной жизни ты отдаешь приоритет. Порой ты можешь превращаться в трудоголика, и это требует перенапряжения. Не забывай отдыхать и восстанавливать силы!

Гармонию в партнерские отношения помогут тебе обрести КВАДРАТ или ТРЕУГОЛЬНИК,  а вот с ЗИГЗАГОМ может быть успешный дружеский или профессиональный союз, но не брак.

психолог Ирина Соловьева для журнала «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Тесты с метками , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s