ТЕСТ «КАКОГО ЦВЕТА ТВОЯ ЖИЗНЬ?»

4
«Жизнь в розовом цвете», «серая жизнь»… Как мы воспринимаем свою жизнь, так и живем. Мы сами себя программируем. Хочешь страдать – будешь страдать. Хочешь радоваться жизни – радуйся! Мы не всегда властны над внешними обстоятельствами, но от нас зависит, как их воспринимать. В какой цвет ты раскрасишь свою жизнь… такой она и будет!

Представь: если бы твоя жизнь имела цвет, то какой бы это был цвет?

палитра

 

КРАСНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ. У тебя яркая, интересная, насыщенная жизнь. Стремление к самореализации, потребность в удовольствии – вот твой девиз. Ты амбициозен, но кто сказал, что это плохо? Ты торопишься жить и «взять от жизни побольше», раскрыть свой потенциал. У тебя много энергии, и этот этап жизни обещает быть плодотворным. Но! Есть опасность растратить энергию впустую. Тебя влечет риск, экстремальные виды спорта, тебе хочется приключений, и ты даже можешь втянуться в какую-нибудь авантюру. Поэтому сейчас особенно важно ставить перед собой конкретные цели. Чтобы ты не напоминал двигатель, работающий вхолостую: энергия тратится, движения нет. Пойми – что ты хочешь? Куда лучше всего применить свои таланты? Сейчас дует попутный ветер, и ты можешь много добиться!

 

ЗЕЛЕНЫЙ, КОРЧИНЕВЫЙ. Ты нуждаешься в стабильности и всеми силами стараешься ее себе обеспечить. Поэтому для тебя важны постоянство, определенность. У тебя есть система четких правил, которым ты следуешь. Для тебя важны твои привычки, и если кто-то пытается на них повлиять, ты можешь просто впасть в ярость. Ты имеешь достаточно четкое представление о том, что сейчас хочешь, каких целей добиваешься. И идешь к своей цели неспешно, но неотступно. Это хорошая стратегия, скорее всего, ты добьешься того, чего хочешь, тем более что твои цели обычно вполне реалистичны. Твоя система ценностей устоялась, ты знаешь, «что такое хорошо и что такое плохо», и следуешь за этим. На тебя можно положиться, ты – человек слова. Твои близкие ценят эту надежность, хотя порой ты можешь выглядеть «занудой».

Кому-то твоя жизнь может показаться однообразной, но это просто такой период: сейчас не время для перемен. Это некая передышка, как привал на горном плато при восхождении на вершину. Вот почему для тебя так важен сейчас покой. Возможно, ты стремишься к уединению и тишине, и даже хотел бы один уехать в отпуск. Может, стоит себе позволить больше отдыхать, больше времени проводить наедине с собой?..

 

ГОЛУБОЙ, ФИОЛЕТОВЫЙ, РОЗОВЫЙ. Ты – идеалист. Твоя душа жаждет романтики. Настолько, что порой ты можешь игнорировать реальность и убегать от нее в прекрасный мир фантазий. У тебя развито воображение, ты чувствителен к искусству, возможно даже, у тебя творческая профессия или хобби. Но ступаем-то мы все равно по земле – так что надо не забывать и про обыденные вещи… Ты склонен идеализировать людей и события, это закономерно приводит к разочарованиям. Но зато ты способен увидеть лучшее в человеке, и это вдохновляет его и вправду быть лучше. Ты обладаешь высокой сензитивностью, чувствительностью. У тебя высокий креативный потенциал, смело раскрывай его! И сильная интуиция – прислушивайся почаще к своему внутреннему голосу!

 

БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ. Ты находишься на этапе перемен. Это важный период в твоей жизни, когда могут решаться такие кардинальные вопросы как выбор профессии, работы, партнера; возможен переезд… При этом «черный» цвет означает, что перемены только начинаются, а «белый» – что они уже подходят к концу. Период перемен всегда непрост, он сопровождается тревогой, которая проявляется как непоседливость, суета, перепады настроения… Тебе может казаться, что твоя жизнь похожа на хаос, ей не хватает упорядоченности, и это пугает, но рано или поздно все стабилизируется. Это вопрос времени, и тебе надо просто подождать. Не стесняйся обращаться к близким за эмоциональной поддержкой, но не проси их принимать за тебя решения. Только ты сам знаешь, что ты на самом деле хочешь. Да, это – этап важных решений, но если ты не знаешь «правильный ответ», лучше отложи принятие решения до того момента, когда твое состояние стабилизируется. Важные решения нужно принимать, лишь будучи в стабильном состоянии.

 

СЕРЫЙ. Тебе не хватает удовольствия. Словно  потеряны интерес к жизни, желания и цели. Поэтому жизнь может казаться однообразной. Но дело не в твоем настоящем. На самом деле, все происходящее — следствие некоего разочарования в прошлом. Неважно, как давно это событие произошло – ты так его и не пережил. Сильные чувства были подавлены, и с тех пор ты их продолжаешь удерживать. На это уходит много энергии, отсюда ощущение усталости и «обесточенности». Ты даже можешь просыпаться в плохом настроении. Некогда в прошлом тобой был сделан неверный выбор — «не по сердцу», ты словно отступил от себя. И тогда жизнь потеряла свои краски. Тебе нужно понять: в чем сейчас ты живешь не по сердцу? Почему строишь свою жизнь не в соответствии с собой? Какие чувства подавляешь? Никогда не поздно менять свою жизнь!

 

Ирина Соловьева – практический психолог, для журнала «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Тесты с метками , , , , , , , , , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s