Тест «КОМНАТА В ДОМЕ»

Давай немного пофантазируем. Представь, что у тебя появляется новый дом – это чей-то неожиданный подарок. Ты можешь сделать в доме любой ремонт – но только в одном помещении. На каком именно помещении остановится тогда твой выбор? Какое помещение имеет для тебя самое большое значение?..
Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире?

• Прихожая, коридор.
Выбор прихожей или коридора говорит о том, что для тебя сейчас важны новые контакты. Ты активно развиваешься в социальной сфере, и именно это сейчас является основной задачей твоего развития. Это благоприятный период для новых начинаний, смены работы, начала новых проектов. У тебя сейчас высокая потребность в общении, в социальном продвижении, и сейчас есть хороший шанс на то, чтобы это реализовать. Если ты не будешь бояться новых начинаний, стесняться своих амбиций, опасаться конкуренции и риска, то ты можешь серьезно продвинуться в карьере. Главное — не бойся оценивания. Помни: какой бы ты не была, всегда найдутся люди, которым ты будешь нравиться; которым ты не будешь нравиться; и которые просто тебя не заметят… Будь увереннее в себе и смелее!

• Гостиная Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире? Если самое большое значение для тебя сейчас имеет гостиная, то в глубине души ты сейчас озабочена поисками себя и своего места в социуме. Ты ищешь ответы на вопросы «Кто я?», «Какая я?». Но ответы на такие вопросы можно найти только в себе. Опасайся «советчиков» — сейчас ты легко подвержена чужому влиянию и можешь принять на веру суждение какого-нибудь авторитета, даже если оно ошибочное. Для тебя сейчас важно нравиться, ты стремишься к одобрению, стараешься производить впечатление. Для тебя также важно быть в курсе модных тенденций, выражать себя через одежду и аксессуары. Ты тщательно продумываешь свой имидж. Но важно при этом помнить о том, что ты ценна сама по себе, вне зависимости от того, как тебя оценят. И что истинная самоценность находится внутри, а не привязана к внешним вещам и достижениям.

• Спальня. Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире? Спальня свидетельствует о настоятельной потребности в отдыхе и простых земных радостях. Порой в суете дней мы так торопимся, перескакиваем от одних дел к другим, что забываем останавливаться, расслабляться, просто наслаждаться жизнью… Скорее всего, ты живешь яркой насыщенной жизнью, находишься в центре событий, много всего успеваешь. Но подумай – не забываешь ли ты получить удовольствие от окончания дел? Пожинаешь ли плоды, или сразу же бросаешься делать новые дела? Спальня также может свидетельствовать о бессознательном страхе мира и взрослой жизни, о желании спрятаться в некое убежище. Тогда есть опасность замкнуться в себе и стать домоседкой. Важно найти баланс между активной социальной жизнью и реализацией своих истинных желании. Ты обладаешь глубоким взглядом на жизнь, но порой надо смотреть на вещи проще и ценить даже такие «примитивные» радости как вкусная еда, горячая ванна, приятный секс… Пора дать себе возможность взять паузу и хорошенько отдохнуть!

• Столовая. Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире? Если главным помещением в доме для тебя стала столовая, тебе сейчас не хватает тепла, подпитки, внимания. Возможно, у тебя сейчас просто нет достаточного количества времени для общения с близкими людьми из-за загруженности делами. Подумай – как бы ты могла уравновесить сферу профессиональную и личную? Тебе сейчас нужны новые силы. На данном этапе ты – как автомобиль, в котором заканчивается топливо, и требуется новое. Подумай – что может стать для тебя ресурсом? Поможет открыться «второму дыханию»? Скорее всего, это будет нечто новое и даже нетипичное для тебя: занятия тем видом спорта или танцев, о котором ты никогда не думала; поездка в место, где ты еще не была… Любые новые впечатления, нестандартные поступки… Не бойся экспериментировать!

• Кухня Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире? Кухня – то место, где происходят буквально алхимические, волшебные процессы: из одних ингредиентов получается нечто совершенно иное и по количеству, и по качеству. Точно также и в твоем внутреннем мире сейчас происходят интенсивные процессы – ты стоишь на пороге значительных перемен. Ты меняешься внутренне, но внутренние перемены обязательно находят отображение вовне. Возможно, сейчас не самый простой период в твоей жизни, ведь, как говорил питон Ка-а, «Нелегко сбрасывать кожу». Тем не менее, перемены приходят в нашу жизнь лишь тогда, когда мы к ним готовы. У тебя сейчас достаточно сил и ресурсов, чтобы успешно преодолеть все трудности и насладиться успехом!

• Санузел Дом – отражение нашего внутреннего мира. То, какое помещение ты сочла самым важным и на котором остановила свой выбор, отражает процессы, которые сейчас происходят в твоем внутреннем пространстве. Что же происходит сейчас в твоем внутреннем мире? Выбор именно этого помещения говорит о том, что тебе сейчас важно расчистить свое внутреннее пространство. Пора расстаться со старым, отжившим – освободиться от устаревших связей, которые тянутся за собой по привычке; от старых вещей; привычек и традиций, которые утратили свой смысл… Как вода в санузле уносит всю грязь, выделения, так и внутренний мир нуждается в очищении и обновлении. Возможно, в твоей жизни сейчас есть некая затянувшаяся и изматывающая тебя ситуация, которая никак не завершится. Сейчас пришла пора решение, которое внесет перемену в эту ситуацию и поможет ей завершиться. Каким бы это решение не стало, время для него пришло! Подумай – с чем ты уже готова расстаться? Что действительно имеет для тебя значение, а что стало просто привычкой? Ведь пока мы не расстанемся со старым, к нам не придет новое: место-то занято… Твоя задача сейчас – расчистить место для нового. И оно обязательно придет!

тест составлен Ириной Соловьевой для журнала «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Тесты с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s