фильм В ДРУГОЙ СТРАНЕ

Южная Корея, 2012

Юная кореянка предается фантазиям. Она хочет написать сценарий, и в ее голове рождаются истории о 3 женщинах. У них разные характеры и судьбы: кто-то в разводе, кто-то в неудачном браке… Но каждую из них девочка наделяет именем «Анна»,  и все Анны оказываются в одном и том же месте – приморском отеле, встречаются с одними и теми же персонажами… Анны разные, каждая выдает свою модель поведения, и в соответствии с этим мир по-разному на них реагирует.

Эти Анны – порождение фантазии девочки, части ее внутреннего мира. И точно так же в каждом из нас живут какой-то своей жизнью субличности – «под-личности», «внутренние личности»… Именно они заставляют нас вести себя противоречиво, неожиданно выдавать несвойственные нам реакции. В субличности самой по себе нет ничего плохого или опасного. Опасно, если субличность выйдет из-под контроля и проведет внутреннюю революцию, захватив власть и поглотив саму личность. Чтобы этого не произошло, лучше со своими субличностями познакомиться. Если мы осознаем субличность – мы ей владеем. Если мы не догадываемся о ее существовании – можем попасть под ее власть…

Субличность образуется вокруг мало осознаваемого комплекса внутреннего напряжения – нереализованной потребности. Чтобы лучше его понять, надо исследовать саму субличность. Все Анны в фильме – состоявшиеся женщины, пользующиеся успехом у мужчин, общительные. Значит, именно этого не хватает их создательнице. Вероятно, девочка чувствует себя одинокой, не достаточно привлекательной и самостоятельной. А какие субличности сидят внутри вас?..

психолог Ирина Соловьева, журнал «Наша психология»

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Кино и театр с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s