ФОРМУЛА ИСПОЛНЕНИЯ ЖЕЛАНИЯ

Все наши желания сбываются. Рано или поздно, так или иначе.

Макс Фрай «Хроники Ехо»

Пожалуй, каждый из нас хоть раз в жизни да мечтал о золотой рыбке, преданном джинне или волшебной палочке: раз! – и все мечты исполняются. Увы, это персонажи сказки, а мы с вами обитаем в реальности, которая далеко не идеальна. И «изменчивый мир», вопреки песне, что-то не спешит под нас прогнуться. Многое складывается совсем не так, как нам хотелось, так что невольно вспоминаются слова из анекдота: «А ты что думал – в сказку попал?..»

НО! – все не так уж страшно. Пускай у нас нет под рукой золотой рыбки или хотя бы волшебной щуки – зато у нас есть мы, любимые! И исполнение наших желаний – ни в чьих-нибудь руках, а в наших.

Помните, как искали «формулу любви» герои одноименного фильма? Естественно, не нашли – потому что быть ее не может. Зато есть формула исполнения желания. И это – никакой не розыгрыш, не мистика, а психология чистой воды! Ведь, согласно исследованиям, мы не используем более 90% данных нам от природы ресурсов. А предлагаемая методика помогает обратиться к нашим скрытым возможностям – пробудить наш спящий беспробудным сном потенциал.

Для начала откроем Вам большой-пребольшой секрет: Все наши желания сбываются. Все-все! И это – правда. НО! – для этого есть три условия:

 

  1. Надо точно знать, что ты хочешь. Довольно конкретно это сформулировать.
3

Нужно точно формулировать свои желания.

Чтобы, если желание сбудется, не кричать потом: «А-а, я не этого хотел!» А то будет как в сказке Леонида Филатова про Федота-стрельца:

Ты вчерась просил ковер?-

Ну дак я его припер.

Все согласно договору:

И рисунок, и колер.

Так, одна знакомая была влюблена в женатого мужчину и хотела, чтобы он развелся. Он действительно развелся – но ее не полюбил и на ней так и не женился. То есть хотела-то она на самом деле совсем другого – собственного семейного счастья, а не чьего-то там развода!

Поэтому перед тем как у Судьбы что-то просить, надо четко определиться – что ты хочешь, чтобы потом ее лишний раз не дергать. А то будет как в анекдоте:

Идут Винни-Пух с Пятачком. Винни-Пух ест пирожок. Пятачок просит:

— Винни, Винни, дай пирожок!

— Это не пирожок, это бублик.

— Винни, Винни, дай бублик!

— Это не бублик, это булочка.

— Винни, Винни, дай булочку!

— Отстань, Пятачок – ничего я тебе не дам. А то ты сам не знаешь, чего ты хочешь!

 

  1. Желание должно быть истинным.
Желание должно быть истинным.

Желание должно быть истинным.

То есть оно должно быть не капризом, а истинной потребностью.

Так, как-то была я на одном психологическом семинаре. И вот ведущая решила поработать в центе с кем-то из участников (так называемая «терапия клиента в группе»). Встал вопрос – с кем именно, потому что желающих было много. И она обратилась к группе следующим образом:

— Я сейчас спрашиваю – не «кто хочет», а «кому это по-настоящему нужно».

Согласитесь, разница большая… И проверить истинность своего желания можно следующим образом: задать себе вопрос «А что же я на самом деле хочу, когда говорю об этом?» Вариантов тут множество! Например, девушка, желающая выйти замуж, на самом деле может хотеть:

  • выйти замуж первой из всех подруг
  • покрасоваться в свадебном платье
  • «свалить от предков»
  • найти того, кто будет ее содержать
  • и т.д.

Или юноша, мечтающий стать певцом и звездой эстрады, на самом деле просто жаждет внимания и любви – а песни и музыка здесь совершенно ни при чем…

Ответ, который Вы сами себе дадите – только честно! – поможет Вам прояснить истинность своего желания. Возможно, Вам придется вернуться к п.1 – формулированию желания…

 

  1. Нужно быть готовым к исполнению желания.
Нужно быть готовым к исполнению желания

Нужно быть готовым к исполнению желания

Одного хотения недостаточно – нужна еще и готовность. Маленький мальчик вон тоже хочет водить гоночную машину – но кто ж ему даст! Он еще не готов, только дел натворит, причем не только себе во вред, но и окружающим…

Поэтому желание исполняется только тогда, когда мы готовы к исполнению желания. И обойти этот принцип нельзя – с Судьбой мухлевать не стоит, только канделябром по физиономии получишь. Единственное, как мы можем ускорить процесс исполнения желания — работать над собой: стать тем, у кого это желание может сбыться.

Так, если женщина хочет создать счастливый брачный союз, ей нужно стать женщиной, которая способна быть благополучной в семейной жизни (не придираться к мелочам, не устраивать скандалы и истерики и т.д.). Соответственно, если мужчина хочет иметь удачный бизнес, ему нужно стать человеком, который может быть успешным бизнесменом (обладать определенными знаниями и качествами).

«Изменчивый мир», вопреки песне, никогда под нас не прогнется. Мы не можем его менять. Но мы можем менять себя. И тогда к нам начинают притягиваться события извне: неожиданное предложение о работе, новое знакомство… Вы ведь сталкивались уже с такими приятными сюрпризами, и не раз, правда? На самом деле, это не случайность – это внешний отклик на перемены, произошедшие внутри…

 

Вот такие три закономерности. Но существует еще и некий «алгоритм» — алгоритм исполнения желания. Он включает в себя следующие шаги:

  1. Надо четко сформулировать желание. При этом:
    • Формулировка должна быть позитивной, то есть без частицы «не». Например, не «Я хочу не завалить диплом», а «Я хочу защитить диплом».
    • Желание должно касаться именно тебя, а не других людей. Нельзя загадать «Пусть меня полюбит Петя» — мы не властны над другими людьми, да это попросту и нечестно, пускай Петя сам со своей Судьбой разбирается. Но можно загадать «Я хочу взаимную любовь».
    • Желание должно быть достаточно конкретным. То есть если речь идет о браке, то лучше представить себе потенциального партнера, обозначить наиболее важные качества (а они для нас всех будут разными, согласитесь: кому-то нужно, чтобы партнер был «визиткой» и им можно было хвастаться, кто-то на первое место ставит взаимопонимание, для кого-то первична бытовая совместимость…).
    • Лучше обозначить временные рамки. А то будет как в «Руслане и Людмиле», где один из героев добивался любви прекрасной Наины – и она его в итоге полюбила, но уже когда стала безобразной старухой… Так что стоит очертить – в течение какого периода Вы хотите, чтобы желание сбылось. Естественно, с учетом реалий – вряд ли, загадав «богатство», Вы уже на следующее утро проснетесь миллионером, причем на Карибах…

 

  1. После этого нужно проговорить желание про себя и направить энергию снизу вверх по телу: от стоп к макушке – как если бы Вы обращались с этой мольбой ко Вселенной. Никакой мистики в этом нет – просто таким образом активизируется Ваше Бессознательное и начинает работать на исполнение этого желания.

 

  1. Далее от Вас требуются конкретные действия, направленные на исполнение этого желания. Как говорится, «Судьба помогает тому, кто сам себе помогает». Не надо садиться Судьбе на шею и болтать ножками – сбросит, да еще и весьма болезненно, чтобы неповадно было. Важно делать то, что в наших человеческих силах…

 

  1. И наконец, то, что зачастую дается труднее всего: не желать этого слишком сильно. Отпустить ситуацию, в какой-то степени быть равнодушным к результату. Или, как говорится, не складывать все яйца в одну корзину. Если Вам это не удается, если Вы зациклены на своем желании – оно не истинное, и на самом деле за ним стоит желание совершенно другое, которое Вы еще не поняли. Например, если участница «во что бы то ни стало» и «любой ценой» хочет стать победительницей конкурса красоты, то за этим, скорее всего, кроется заниженная женская самооценка и желание поднять ее подобным образом.

 

Тогда, если Ваше желание было истинным, то оно сбудется. Если никак не сбывается – придется вернуться к самому началу, к прояснению, чего же Вы все-таки хотите. И скорее всего, Вы обнаружите, что хотели нечто совершенно иное и желание сформулировали неверно. Тогда придется еще раз повторить этот цикл. Помня о том, что не стоит желать слишком сильно.

Ведь, как поет бард Михаил Щербаков: «Будет нам всего помногу. А не будет – не беда».

 

 

Ирина Соловьева – практический психолог, специалист по телесно-ориентированной психотерапии, по бодинамике, член АТОП, автор книги «Пробегая по сайту знакомств»

 

 

Реклама

Об авторе irsol

Практикующий психолог (индивидуальная и групповая работа). Специалист по телесно-ориентированной психотерапии. Сертифицированный специалист по бодинамике. Специалист по Соматической терапии – Биосинтезу (сертификат 4-х летней программы по Соматической терапии – Биосинтезу (Международный институт Биосинтеза IIBS, Швейцария)). Также обучалась арт-терапии и использованию юнгианских методов в психотерапии. Член Российской Ассоциации Телесно-Ориентированных Психотерапевтов.
Запись опубликована в рубрике Статьи с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s